Паучок

Катерина Болгарова-Соловьёва
Я – паучок на паутинке.
Я – поедатель изумрудных мух.
Я – пища остальных.
Я – непрочитанная книга.
Я – читатель.
Я – двери для твоей души.
Я – в них стучащий
Путник – иностранец.
Я в мире снов – абориген.
Я в мире чувств – дикарь.
Я в мире слов – немой.
Я в мире мыслей – мысль.

Из паутинки – луч тончайший,
Перебирая лапками,
Спускаюсь, поднимаюсь.
Я так живу,
И этот луч не оборвётся никогда!
Возможно…
19.10.2004