Как трудно подобрать слова...

Инна Винель
Как трудно подобрать слова,
Чтоб выразить задумчивую осень…
И звездный сад, и шорох черных сосен,
И этой ночи ясные глаза…

Всего трудней поймать тончайший штрих,
Печать страдания во взоре безмятежном,
И словом, брошенным небрежно, не спугнуть
Зрачков спокойных пристальную нежность,

Стать мудрой и покорной бегу лет,
Благоразумием венчать свой быстрый век
И скрыть страстей безумную игру
В незримом никому движеньи век…

1996