Я на тусовках не сжигаю жизнь...

Алиса Клио
Я на тусовках не сжигаю жизнь,
И главный книжный босс – не мой приятель.
И в кулуарах не застрелится издатель,
Узнав, как низко пали тиражи.

И потому не нужно гнать фигню.
Пишу, о чем хочу, и как желаю.
А если строчку другу посвящаю,
То никого я этим не стесню.

И потому своим мертвецким весом
Ответственность меня не тяготит.
Что мне на это критик возразит?
«Ты не талантлива!» -
А не пошел бы лесом!

И пусть я выпить не смогу за это,
Ведь берегу здоровье с юных лет -
Но я свободный,
некоммерческий поэт,
Каким и быть положено поэту!