Вспомнилось. Предчувствие финала

Игорь Патяк
Усталых ласк, скупая нежность
И трафарет в движенья рук…
И стон тоски, как принадлежность
При неизбежности разлук.

И будет запах новостроек.
Сегодня вырыт котлован…
Пружиной, в тишине заноет,
Скучающий без нас диван.

Звоню тебе (потухла спичка).
«Что ты хотел?... Я не пойму…»
Пожму плечами. Так – привычка,
Давно ведь понял – ни к чему.

В душе скребет. Чуть-чуть, не очень.
Прохладно, дом совсем остыл…
И мимоходом, между прочим –
Твой день рождения забыл...

Во взглядах льдинкою небрежность.
(Ну, хватит сердце! Не тоскуй)…
Шаблонных ласк скупая нежность
И равнодушный поцелуй.