Желание

Дмитрий Слепович
Узнать весь мир, прекрасный и безумный,
Дарящий буйством сочных красок;
Играть в футболке, свитере, костюме,
Но всё ж играть, не надевая масок.

Идти вперёд с раскрытыми глазами,
С горячим сердцем, с поднятым забралом,
Влюбляться – и своей Прекрасной Даме
Слагать сонеты, петь ей мадригалы.

Из путешествий посылать открытки –
Так, ни о чём, но чтобы адресата
Лицо светилось радостной улыбкой,
И чтобы через много лет, когда-то,

Свою корреспонденцию листая,
Вдруг вспомнил он о вагабонде рыжем,
Что мир в чудном безумстве обнимает…
И позвонил… иль помянул… – как выйдет.

Стать крепче виски, слаще абрикоса
Повсюду быть своим, но не с толпою
И не бояться задавать вопросы,
Опасные и трудные порою.

Тончайшим насладиться ароматом,
Дарить и принимать подарки без условий.
Раскрыть в себе весь мир – он мал, как атом,
И движим исключительно любовью.

30 октября 2007 г.