Принцесса и нищая

Ac
Алесе Валери


Любя, мы таем и течём,
удел угла от глаз до уда,
и меченые мысли ни о чём -
любви причуда.

От сердца к сердцу пачка струн,
миг от мечты и до реала,
где галс - глазурь гламурных струй
венецианского канала.

Но разность стран - любви не ценз,
и в рамках скорого процесса,
блистает нищая принцессой из принцесс,
как нищая вчера была принцесса.

Очаг любви случайно не зачах,
и дирижёр блестящий перл Алесе
уже всучил в софитовых лучах
под "Stabat mater dolorosa" Перголези !..

(28-29.10.2007
Москва, Marriott Grand Hotel, Тверская 26)