На плечах - невесомая тень...

Анна Антсон
На плечах - невесомая тень,
Приоткрывшись, трепещет окно...
На покой собирается день,
Мы с тобою сейчас заодно.

Понимаем и помним вдвоем:
Неразрывна душевная нить,
В общих мыслях, плутая, пойдем
Общий сор из избы выносить.

И по полочкам сложим часы,
И года - по знакомым углам,
И все цели и планы ясны...
Я лишь сердца касаться не дам,

Где в небрежно-густой тесноте
Обитает то самое «вдруг», -
И пусть место и время не те,
И безвыходен замкнутый круг,

Нам в ажурной вуали гардин
Приоткроется вечный закон,
И пробьется в беззвучье один
Заплутавший живой полутон;

Видишь: в беге беспечном минут
За навесом пустой мишуры
Наши сущности истово ждут
Приглашенья в иные миры...