Афорики 311007

Онега
Истоки истин в истинной истории.

Куча барахла не заменяет несколько необходимых вещей.

Если стремление нейтрализуется противоположным, то сложи их - и не убейся об свою же цель из-за удвоенной скорости.

Не сбивай водой пену, когда тушишь пожар, не сноси затишье оптимизмом, когда гасишь агрессию.

Во всём своя таблица умножения: чем раньше заучишь, тем дальше пойдёшь.

Смерть благородного заставляет рыдать над литературным вымыслом, и боль отозвавшейся души переносит текст из писанины в искусство.

Знание причин убавляет горе. Расчёт последствий даёт знание прежде горя, потому расчётливый горе в расчёт не берёт.

Вера в Бога - лишь знак для различения человечности и кретинизма, которые бывают схожи по проявлениям, по замыслу и по результату.

Если мысль в неуклюжей фразе возружена на пьедестал имени автора, то афоризмом она не становится, но считается.