Так и не взлюбленный родным отцом ребенок...

Елена Кудашева
***


Вот оно – моё небо ночное,
Пред которым как мальчик стою…
О.Э.Мандельштам


Так и не взлюбленный родным отцом ребёнок,
Я падаю на дно в овечий полусонок,
И чувствую в тепле пастушеской полы,
Что смотрят на меня вселенские волы.

Вдыхаю запах мокрой шерсти и мякины.
Пьянею благостью домашнего притина.
Коленями - в солому, взглядом - в синеву.
И диски Дантовы разбросаны в хлеву.

Начав, как флорентиец, Адовым колодцем,
В жары и холода иду первопроходцем,
Взыскуя вечных истин для своих времён,
Тревожа голоса прозрачные имён.

Я скважинами ртов в пространство мёртвых втянут.
Их сторожей крыла ко мне навстречу прянут
И виснут надо мной, и надо мной снуют.
Но ласточек слепых не для меня уют.

И мнится мне в клубАх обрывчатого пара
Ягнёнок, найденный родительской отарой,
И дисков девяти неумолимый крен,
Когда по ним идёт Оставшийся Нетлен.

31 октября 2007