Кто в лес, кто по дрова

Алекс Ярич
Кто по дрова, кто в лес, кто вечно «просто так»,
Кто умер, кто воскрес, кто задницей об танк.
Но каждому своё, точь-в-точь на каждый грамм -
Кому-то девка-ночь, кому-то по рогам.

Кто вдоль, кто поперек, кто вдоволь, кто никак,
Кто землю пересек, кто съел законный брак,
Кому-то недосуг, а кто-то вовсе сник,
Кому-то не до сук – кому-то не до них...

Кто в люди, кто в народ, кто вырос, кто облез,
Кто батьки поперед на амбразуру влез...
А мне подняться лень - такие вот дела -
Кому-то целый день, а кто-то спохмела...