Справочное бюро - сентябрь 2007 -...

Справочное Бюро
«Справочное бюро» (СБ) задумано как ежемесячная рубрика, в которой каждый, желающий получить помощь, ее получит. Причем, совершенно безвозмездно! -)

Итак, как же будет работать СБ? Все очень просто. У вас возникли сомнения в правильности некой фразы? Приходите в СБ и напишите рецензию-вопрос, в которой приведите свою цитату и задайте вопрос. Как минимум, вы получите объяснение и правильные варианты написания.

Просьба к авторам: в рецензии присылать один вопрос, чтобы не возникло путаницы в комментариях-ответах. Да и дискуссии, в случае нескольких заданных вопросов одновременно, могут растянуться на многие метры дисплейного пространства. -) А это неизменно приведет к медленной загрузке поста.

Также хочу обратить внимание авторов на то, что рубрика создана как некая виртуальная консультация, в которой можно проконсультироваться в случае возникновения трудностей или сомнений в правильности какой-либо фразы. А потому, просьба присылать конкретные цитаты, а не тексты стихотворений с просьбой "покритиковать". Возможно, что в будущем для литературной критики будет создана специальная рубрика. Пока же давайте займемся правописанием. -)

Проблема одна: так уж устроено на нашем сайте, что автор сможет задать только один вопрос-рецензию в месяц.

Также любой автор может попробовать свои силы в качестве консультанта и дать развернутый ответ с примерами и ссылками на справочную литературу.

P.S. Прошу всех вести себя корректно и относиться друг к другу с уважением, комментарии писать только по теме обсуждаемого вопроса. СБ создается для того, чтобы помогать, а не обижать кого бы то ни было! Тех, кто невнимательно прочтет этот абзац и будет нарушать эти несложные правила поведения, я буду безжалостно вносить в черный список.

СБ