Кресты и улыбки

Влада Григорова
Я не буду мечтать, растворяясь в печали -
Я тебя буду ждать голубыми ночами.
Мы уйдем, как песок растворяясь, под воду. -
По чуть-чуть, по немножко - всего понемногу.
Я устрою обвал отдаленного камня...
Никого не узнал. Улетел в облака я.
Улыбнулся случайно, шепча твое имя.
Я не Бог и не Будда. Ты меня не любила.
Я был сильным, как море, как звезды, как ветер.
Мы с тобою встречались - сжигались столетья.
Мы с тобою носили кресты и улыбки.
У нас нет идеалов - лишь половинки.
И по клавишным с четким ударом касаясь,
Ты шептала "люблю", в темноте растворяясь.
Ты бежала за мной, и я знал, что так будет.
Только люди вокруг, эти мерзкие люди...
Ты любила меня, растекаясь по венам, -
Я впечатывал их в обнаженные стены.
И я видел во сне твои длинные ногти...
Снова снишься ты мне. А я и не против...

весна2007