весна не для всех

Ирина Киселева
Официально закатившись
В угол, маня запахами
Романтики, убедившись
В сотый раз в бесполезности
Себя для моей стокилограммовой,
Набитой ржавеющим металлом души,
Медленно убивает мой снег под ногами,
Мой спасительный сверкающий лед,
Изредка помогающий снять зачатки агонии
В этом маленьком дрожащем комочке,
Ставшем вдруг мной без остатка
И сжавшимся под тяжестью мыслей
И успокоительного, отпрянув от моего
Сверкающего на солнце этой гребаной весны,
Острого и жгучего ножа, преследующего
И не желающего смириться с поражением,
Верящего и знающего, что я не вечна..

[Я умерла раньше, чем весна]
Привычно попыталась заглянуть в
Меня и взять в свой розово-животный мир.

1.03.07