Сон

Геннадий Карпенко
Устав от алчной суеты,
Во сне увидел, в просветленьи,
Любимых душ... телесные черты....
Я плакал... и просил у них прощенья....

Черты... которых теперь нет.
А может небыло и прежде...
Но, через боль ушедших лет,
Мне светят, отблеском надежды.

Надежды... той, что не сбылась,
И, так, не сбывшись, испарилась....
Ее - в забвеньи... ипостась -
Назад вернуть бы... Божью милость....

Но милость Божья - только жизнь!
Все остальное - испытанье.
Как тяжело весь мир любить...
Предчувствуя с ним расставанье.