Ностальгия

Зоя Слотина
Чужой очаг, чужой порог,
Чужая речь. Я как листок
Дозревший, пожелтевший,
Прижалась с креслом в уголок
Балкона заржавевшего.

А во дворе, листвой шумя,
Два клёна, два богатыря
Качают гордой головой.
Родные милые края
Напоминают мне собой.