Сфинга Шемякина

Евдокия Реднева
И опять предо мной – только тайный намек,
Нераскрытой мечты торжество.
А.Блок «Сфинкс»

***
Век двадцатый смятенье надул в мои сны,
Сдернул кожу и мышцы с лица
И нарушил глубокий покой тишины,
Обострив ожиданье конца.

Напряженный, лишен полноты естества,
Я смотрю в отраженье свое.
Не достигнуть мечты и любви торжества,
Все намеки и тайны – старье.

Изуродован гением, мэтром резца,
Отрешен от собратьев в веках,
Я остался, я здесь, я с тобой до конца
В петербургских соленых песках.