Мне для творчества надо мало...

Станислав Лещинский
Мне для творчества надо мало:
Жизнь с судьбою наискосок,
Чтобы челюсть что-то жевала
И плохой бумаги листок.

Пусть кому-то нужны две фляги,
Чтоб родился рифмы росток.
Мне лишь ручку бы да бумаги,
Да! Плохой бумаги листок!

Есть стихи - там сплошные стяги,
Блеск страниц бьет словно эсток.
Я ж пишу на плохой бумаге -
Мне плохой бумаги листок!

И слова мои, как коряги,
Ритмы рваные, стиль жесток.
А в стихах холмы да овраги
И плохой бумаги листок...

Мне для творчества мало надо,
Был бы мысли в стихах росток.
И хулу приму, как награду,
Да плохой бумаги листок!