В своем тандеме со лжецом...

Любовь Моржаретто
В своем тандеме со лжецом,
Не видя явных недостатков,
Я по частям крала украдкой
Его спокойный, тихий сон.
Я знаю, что теперь не спится -
Как спать спокойно подлецу?
Рукой дрожащей по лицу
Скользнул. Довольно! спать! смириться!
Его бессонницу рукой
По силам снять лишь мне, и только.
И по кусочкам, и по долькам
Вернуть неверному покой.
Чтоб снова мог сопеть в подушку
И ни о чем не вспоминать.
Но только в каждом сне шептать
Я буду глупости на ушко...