Бродяга

Ростислав Кузнецов
Где же свет в конце тоннеля?
Я в каком-то полумраке!
Мои годы пролетели
В пьянстве и кабацкой драке!
Где я? Чьи же это лица?
Что им надо от бродяги
Лишь мечтающем напиться
И заснуть в пыли, в овраге?
Позабыться сном красивым
Навсегда… я захочу!
Только ветер шаловливый
Вложит в руки мне свечу.