Мы будем квиты

Александр Ж
Ты мне когда-нибудь расскажешь про свет,
Я расскажу про тьму,
И мы будем квиты.
Знаешь, ведь я искал тебя столько лет
В городе N и там,
Мечты где убиты.

Ты непохожа будешь на чью-либо тень,
Я не похож на небо
За серую спину.
Ты мне когда-нибудь расскажешь про день
И про рассвета приход,
Что вряд ли увижу?

Здесь было холодно раньше, да и сейчас,
Будто зима впопыхах
Грудь снова ранит.
Знаешь, а ты для меня – это солнечный знак,
Даже промерзшую землю
Что оживляет...

Только не знаю теперь, а спасет ли рука,
Или ножом, или ласкою
Сердце так ранишь.
Я в этой тьме так привык уже без тебя,
Только зачем-то опять
Про свет ты расскажешь.

Я попрошу вновь тебя рассказать мне про рай,
Может быть, ждет там меня
Пропасть и холод.
Только, я знаю, что это, конечно, не ад.
Я там бывал…
Даже помню затерянный город.

Ты мне когда-нибудь расскажешь про свет,
Я расскажу про тьму,
И мы будем квиты.
Знаешь, ведь я искал тебя столько лет…
В городе N, где прошлым
Мы крепко так свиты.