Боренье

Ростислав Кузнецов
Согбенной старости порок,
Внезапной немощи мгновенья
Мы пропускаем между строк
В стихе житейского томленья.

Наивной радости вуаль
Нас беззаветно покрывает,
Сестрой становится печаль,
Что грустью сердце наполняет.

Попытка совесть заглушить,
Чужих страданий не заметить,
За жизнь не научиться жить –
За все придется нам ответить!

Бунтует разум: Где покой?
Куда от наказанья скрыться?
В гнетущей глубине морской?
В седом тумане раствориться?

Достаточно умерить нравы,
Чтоб душу грешную спасти.
Признать, что были мы не правы
И покаянье принести!