На краю

Ростислав Кузнецов
Крепко розу в руке сожму –
Будет влажной рука от крови.
Упав на колени, ввысь глаза подниму –
Птиц увижу в небе лиловом.

Вспомню детских дней беспечность,
Но обратно нет пути
И представ у двери в вечность,
Испугаюсь внутрь войти!

Любовь нашел и… потерял,
Искал напрасно вкус свободы.
Я постоянно угасал
В беспечной неге тратя годы.

Уходит питерское лето,
Бесшумен плес ночной Невы,
Но улыбнется теплом и светом
Мне лик небесной синевы.