К небу ветви протянут молитвенно руки

Варвара Шухатян
Я считала по пальцам минуты разлуки,
И разлука казалась мучительно долгой...
Золотые лучи, словно стрелы из лука,
Щедро сыпало лето на берег пологий.

Я считаю по листьям минуты разлуки,
А они все летят и летят мне под ноги,
Все сады и тропинки, как верные слуги,
Устилают коврами в осеннем чертоге.

Грянет первый мороз, опустеют деревья,
К небу ветви протянут молитвенно руки,
И попросят о том, чтобы нам в зимнем сквере
Не считать по снежинкам минуты разлуки.