В годах исчисляю горенье...

Любовь Моржаретто
В годах исчисляю горенье,
И в отзвуке каждого слова:
"С тобой проживу без сомненья
Без пищи, без сна и без крова"
И в каждом движеньи - признанье,
И каждый поступок - скольженье.
И, словно теряя сознанье,
Я вижу твое отраженье
В любом из зеркал всего света.
И голос на крик мой срываясь
Кричит: "Посмотри на поэта,
Которым я быть так пытаюсь!"
Ты где-то влачишься устало,
На всех наплевав откровенно.
Кидаешь мне вслед слишком мало,
Не смотришь мне вслед совершенно.
И искры наполнены ядом,
Но стоит вздремнуть мне немножко,
Ты шепчешь: "С тобою я рядом,
Моя бестолковая крошка"