Фосфат креатин

Николас Деринг
самоирония


Тесто мозгов на череп давит и бродит...
Жить, казалось, нет сил и причин,
Но с толкача снова сердце заводит
Анаэробный фосфат креатин…

Вновь крылья незримо я расправляю…
Пусть перьев иллюзий в них уже нет
И пусть для взлёта я жизнь пробегаю,
Скача по вершинам мнимых побед -

Я безумный циничный романтик,
Больной написаньем нетленных стихов,
В метро потерявший белокурую Шакти –
Фею своих фантастических снов…

А реальная жизнь стороною проходит,
Мимо скорые идут поезда…
И всё дальше от Смысла уводит
Спутиуводная псевдозвезда…

Сосчитать пытаясь грани стакана,
Себе и другу водки душевно налью...
И после девятого тоста спонтанно
Скажу: всё… завтра больше не пью…

После двенадцатой выпитой стопки
Выдохну: с Лирой навсегда завязал…
После двадцатой на крышу высотки
Не пойму, как и зачем я попал…

Надеюсь, опять друг мой успеет
Схватить на карнизе меня за рукав…
На кухне чифиру привычно согреет,
Нальёт мне, ничего не сказав…


31.10.2007г.
автобус Волгоград-Москва