Смерть

Алексей Человек Богачев
Смерть подходит с неслышной грацией
И движенья холодных губ
Тянут в пропасть свою сорваться
И часами глядеть на свой труп...

И в безумные лютые ночи
Очень хочется прыгнуть вперед
Чтоб исполнилось злое пророчество
Чтобы знать, что она подойдет.

...а на крыше забытого дома
Свесив ноги, сидит старый бог
Сладким ядом предвечной истомы
Он отравлен и видит порог

Мира темного и неземного
Нет точки и нет боли навек
Только свет загорается снова
И идет на него человек

чтобы северным диким сияньем
Осветилась больная душа
Чтобы в вечности самозакланья
Ей дано было вольно дышать!

...и тогда засмеется счастливо
Потерявшийся старый бог
Прыгнет вниз и за краем обрыва
Запоет, что когда-то не смог...

Руки встретяться в сумраке вечном
И над пропастью будет полет...
В Церкви тихо мерцают свечи
Бог молчит и чего-то ждет...