Яна

Андрей Зборовский
(Утро)
За вечер выучить уроки
А ночь короткая для сна
Вот утро: очень сжаты сроки,
Но успевает всё она

А утром длинная дорога
И поезда не любят ждать,
Поэтому и на немного
Нельзя девчонке опоздать.

Всю жизнь спеша,
 Всю жизнь в дороге
Что может в этом утешать?
- Любовь и дружба тех немногих,
Кто хоть пытался понимать.

(День)
Конспекты, лекции и лабы
Понять, запомнить, написать
Успеть переписать хотя бы...
Перед глазами вот тетрадь

Звонок... За вещи и в столовку?
Или ещё решить вопрос?
Не "варит" умная головка
Когда желудок дал запрос.

За лентой лента. И до двух
Последних пять минут осталось.
Вот лент конец. Воспрянет дух
И не страшна уже усталость.
 
(Вечер)
Домой пора... Опять спеша.
И нету времени остаться.
Проблемы завтра уж решать
Ну а сегодня - возвращаться...

Уже подходит день к концу
Уже спустилось солнце низко
К домашнему придешь крыльцу
Чтоб мир друзей сменить на близких

За вечер выучить уроки
А ночь короткая для сна
Чтоб в новом дне, в ужатых сроках.
В душе не умерла весна.

P.S. Что пожелать в последних строках
Полустиха - полуписьма?
Учиться на чужих уроках
И быть счастливою сполна.