Мой милый друг

Андрей Зборовский
В конце пути к вершинам скал
Лишь лёд и камни видел я вокруг
Тогда надеяться я перестал,
Мой милый друг!

Как долго я тебя искал...
Да, я нашёл тебя не вдруг -
Цветок среди угрюмых скал,
Мой милый друг!

Зачем я так тебя искал
И стал одним из твоих слуг?
Зачем я шёл к вершинам скал,
Мой милый друг?

...Чтоб в веренице серых дней
Среди душевных бурь и вьюг
Надеждою последнею моей
Стал милый друг!