все те же сны

Лена Ли
- Все те же сны! -- заключил Хворобьев плачущим голосом
Золотой теленок

Машина времени… я вижу сон,
что молод я, и по уши влюблён
во фрейлину самой императрицы…
И в этом прошлом я – приват-доцент,

Ужин у императора.
Никита Брагин
http://www.stihi.ru/2007/10/29/2179

престранный сон мне снился, господа…
корнет, позвольте пепельницу…нн-да…
благодарю…Архип, неси мадеру!
такой забавный, знаете ли, сон,
я в век грядущий был перенесен –
дистанция огромного размера!
с трудом потомков речь воспринимал,
все изменилось – общество, мораль,
язык, наряды дам и их фигуры,
да я и сам, острижен как болван,
уже не Вольдемар был, а Вован,
нет, в самом деле…
 зуб даю, в натуре.
зашел на терку в офис к пахану -
вчера терпилу в секу лоханул,
тот - на дыбы! ну, я ему – в лобешник!
другойба, мля, утерса да пашол,
а этыт лёк – ему не харашо,
мудиле…аказалазь, феэсбешник.
пахан атмажед, думайу, за йду,
званидь нистал, мол, нету –дык, даж дусь,
а там, в при емной, тёлка – футы - нуты,
и каг миня, брателлы, павило!
я вааще на девак паринь злой,
кароче, йа апядь рамсыпа путал.
йа с бабами базаридь нимастаг,
йа паказал ей сложинный пятаг,
а фули, аргу менд казе панятный,
и тока дефку завалил настол,
и даже фставедь ниуспел пистон –
пахан мне сзади вежлива, номатом:
-каг смеишь ты, казел, нечистый уд…-
и врыло мне, а кулачище спуд,
ну, йа малчу, а фуле, чё тут скажешь?
пахан у нас бальной на фсю башку,
папробуй тока вякни чё лишку,
прибъед и @уй патом чиво дакажешь.
на йа ф тотраз ево видать завел,
сматрю, пахан вытаскевает ствол…
и вот я здесь, и что за наказанье?..
вскрываемся… пасуете, корнет?
две пары…тройка… у меня каре…
Архип, мадеры! и зови цыганок.