***

Мария Грызлова
Даже ночь, ожидая, уснула,
и запряталась в тучи луна.
Отчего я тебя не вернула,
об измене тебе солгала?

А теперь каюсь ветру ночному,
что в окошко стучит без конца.
Он во мне разгоняет истому
и слезу убирает с лица.

Вот и свечи погасли, истлели,
и глаза мне окутала мгла.
Я боялась холодной постели,
засыпая у края стола.