В последний день зимы

Сергей Ситкевич
 Низкое солнце опаснее тьмы.
 Светом ослепшим задушены фары.
 Низкое солнце – простудной зимы
 Выдох прощальный фанфарный

 В склепы сугробов. И брызжет вода
 Шторно на щеки стекла лобового.
 Мир – изшуршавшаяся слюда
 Сна до сих пор снегового.

 Окна впитали желточную кровь –
 Свеженаклеены пластырем блики.
 И заполняют проявленный ров
 Хмурые, зыбкие лики
 
 Изб опрокинутых. Серый дымок
 Стай воробьиных нахохлился звуком.
 Тает души журавлиный комок,
 Сердца разбуженный стуком.