Наши чувства ни в письмах, ни в песнях

Галина Дадукина
 * * *
Наши чувства ни в письмах, ни в песнях
Уместиться тогда не могли;
И, сжигая в объятиях тесных,
Отрывали от спящей Земли…

А теперь бы у давнего лета
Попросить, как у друга, взаймы
Каплю прежнего жаркого света,
Чтоб не стыли сердца от зимы.