Ночь и ключ

Яков Шафран
***
Ночь и ключ, луна меж туч,
Воздух холоден, колюч,
Осторожный, нелюдимый
Звук в нём звонок и тягуч,
Как лукавый лунный луч,
Льющийся с небесных круч.
Отражаются в ручье
Нити лунные лучей.
Протяни-ка руку звуку,
Ты почувствуешь в нём муку,
Боли соль и пота льды,
Ноты плоть и зуд воды,
Смеха сладкое журчанье,
Звука беды-нелады.

1991 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707101966