Снеговик

Северина Школьникова
Снеговик, снеговик
Жить весною не привык.
Жить привык он в стужу.
Он на солнце потемнел,
Он на солнце похудел,
А под вечер и совсем
Превратился в лужу...
А из лужи ручеёк
Шепчет на прощанье:
«Не грустите обо мне!
Дам я обещанье —
С первым зимним снежком
Стану вновь снеговиком!»