В пределах нормы

Елена Лайцан
.....................................Чтоб себя попробовать на вес…
.....................................Александр Клименок "ПАСТЕРНАКУ"



Попробую себя на вес.
Прикину на ладони -
Каков он, мой биогенез?
Гоморры и Содомы
Последних суетливых дней
Программу мне не сбили?
Нейроны совести моей
Не подняли на вилы
Миссионеры всех сортов?..
Маньячные пророки
Вещают, между двух зевков,
И умывают ноги…
А мускулы моей души
Еще все так же крепки?..
Когда весь мир вокруг грешит,
Разносит веру в щепки…
С такой же легкостью несу
Свой крест по этой жизни?
Пожалуй, нет, и навесу
Мои повиснут кисти…
Зато была и есть верна
Друзьям в беде и горе,
Пусть ноет по ночам спина
От нестерпимой боли.
Когда судьба, полна лукавств,
Тоскою сердце стиснет,
Из всех предложенных лекарств
Я выберу Отчизну.
Высок сомнений лейкоцит
И галлюцинаторны
Мечты, но... руки тяжелит -
Знать все в пределах нормы.