Конкурс красоты

Герман Авраамов
Зачем нам нужен конкурс красоты,
Зачем делить красивых-некрасивых,
Зачем вселять бесплодные мечты:
Кобыл делить на сивых и не сивых?

Страна моя, весь мир теперь хохочет,
Тебя вне конкурса назвали чемпионом
По глупости, по тупости, и прочее,
Плюёт в тебя кто хочет и не хочет.

Одно лишь радует - хорошие ребята
Растут в униженной моей стране.
Без конкурса - красивые девчата
Идут по улицам - прекрасные вполне.

Вглядитесь в них в автобусе, в трамвае.
Я как-то раз, разинув рот, смотрел
На стайку девочек, как будто-бы из рая
Спустившихся и... остановку проглядел.

И опоздал тогда я на работу.
Меня спросили - почему ты опоздал?
А я ответил просто, беззаботно -
На конкурсе красоток побывал.

Зачем нам нужен конкурс красоты?
Ведь некрасивых женщин не бывает.
Не надо похоти нам, суеты.
А красота? Она себя скрывает.

Она везде: в автобусе, в метро,
В саду и в парке, в школе и в аптеке,
Торгует водкой и подаёт ситро.
Так слава ей отныне и вовеки!

1990
Аминь.