Неужто мне опять смиряться

Татьяна Чернавина
 * * *
 Неужто мне опять смиряться,
 ведь плетью обуха не взять?
 И всё же хочется смеяться
 и двери в лето открывать.

 Из ста дверей одни открою.
 Подспудно всё же их найду.
 Я душу словно к водопою
 коня веду на поводу.

 Она взбрыкнёт,
 поставит "свечку",
 но я потуже удила...
 И захолонет вдруг сердечко -
 две трети точно прожила!

 А может больше...
 Слава Богу,
 нам не дано узнать судьбу!
 Пусть всё идёт своей дорогой...
 Душа - мой конь на поводу.