поет, поет соловушка

Евгений Израильский
Поет, поет соловушка,
свирелит вновь и вновь,
и не понять ни словушка,
а будоражит кровь.

Березки да рябинушки
как-будто бы с холста,
ведет меня тропинушка
в родимые места.

За дальнею околицей,
подставив небу крест,
церквушка с колоколицей
разносит благовест.

И сразу песня вспомнилась
про васильки во ржи,
душа теплом наполнилась
и продолжает жить.

 31.10.2007