Изучить

Полина Серебряная
В мире столько неизвестно,
Хоть живем не первый век,
То, да это повсеместно
Изучает человек.

Наша жизнь – процесс познанья,
Каждый день и каждый час,
Что-то – выше пониманья,
Что-то – простенько для нас.

С детских лет мы что-то учим,
Как считать, да как писать,
Где-то – глупость отчебучим,
Где-то – мозг, ни дать, ни взять.

Мы растем, стал мир понятней,
Только лишь на первый взгляд,
Согласись, так жить занятней,
Коль не знаешь всё подряд.

Мир вокруг, ты сам конечно –
Вот работа – изучай,
Если трудишься успешно,
Опыт, знанья получай.

Только помни, досконально,
До крупиц, до микросхем
Изучить всё нереально,
Невозможно. И зачем?