Исповедь пиратского флага

Сергей Бородин
Я ужас черных волн соленой бездны
И лик мой хоть костляв, но белозуб.
И, если ты попался, будь любезен,
Скорми акулам свой бесстрашный труп.
Я с мачтовых высот взираю хищно
На то, как пляшет смерть под абордаж.
Милорды, Гранды, берегите днище -
Ведь здесь пирует черно-белый страж.

Не верь приметам - я еще вернусь,
Мне берег чужд - меня там не согреют.
Взойдет заря и вновь я поднимусь...
Утри слезу, по мне отплачут реи.

Я с дипломатии в момент срываю маски,
Предпочитая ставить: пан или пропал.
Где жизнь предстанет в разноцветных красках,
Там смерть объявит черно-белый бал.
Ведь не в моих привычках сомневаться,
Бежать и прятаться, метаться и стонать.
Предупреждаю, кто со мной решил связаться -
Я пленных не беру! Их - за борт! Вашу мать!..

Не верь приметам - я еще вернусь,
И если нам дарована удача,
Наполним жизнью парус смерти... Пусть
Ждут кабаки, а виселицы плачут...

И будет все равно и крабам и креветкам
Какое блюдо лучшее из Вас.
И белый свет накрылся черной меткой,
Что и случилось только что здесь и сейчас...
Я знаю все, что попаду не в сказку,
Когда придет мой эшафотный час.
Гореть в аду мне в черно-белых красках,
Но, миль пордон, не здесь и не сейчас.

И после смерти, все-таки вернусь
Угрюмым духом, черым оборванцем
И мне Вас жаль... и я за Вас молюсь:
Дай Бог не встретить Вам летучего голландца...

Хохочет шторм и в глотлу льется ром,
Хрипящий ветер рвет меня на части...
Иду ва-банк и только на зеро
Я ставлю фишки черно-белой масти...
1.11.2007