День памяти, 30 октября

Лара Меирс
И никаких Тебе молитв,
И (некогда Твоих) Законов.
Твой триединый лик – икона
Опять участвует в суде.

Ты призван, как свидетель, снова.
Стоят в архивах сотни дел
Закрытых. Город, номер, день.
И год от Рождества Христова.

* * *
А кто-то будет ждать вестей,
Клубками сматывая нервы.
Другой, поднявши символ веры,
Пойдет охотиться на ведьм.