Наутро

Анатолий Дженюк
Мы можем врать друг другу сколько хочешь.
Господь не выдаст, а свинья не съест.
Пера судьбы витиеватый росчерк
связал нас, словно ордер на арест.

Мы можем спать с другими не стесняясь -
привычная простая параллель
вывозит не впервые нас, сменяясь
лишь лицами, мелькающими в ней.

Мы можем (и, скорей всего, должны) расстаться.
Судьбы витки, любови витражи, -
как ни печально в этом признаваться, -
пасуют перед мрачным словом "жизнь".

Мы можем быть близки? Возможно, можем.
Желанный, страшный, сладостный сюжет:
полмира заплести безумной ложью,
но понимать друг друга каждый жест...

Все может быть. Реальности осколки
возможностью сверкнут и улетают прочь.
Порочный поцелуй. Страх. Ложь и кривотолки.
Но, черт возьми, какая была ночь!