Meneh, meneh, tekel, upharsin

Бромберг Сергей
В тир ты захаживал: целился мысленно;
Ружья поглаживал. Помнишь?
Исчислено.

Гильза за гильзою, выстрел за выстрелом.
Лицами плыли мишени?
Исчислено.

Тихо. Ни шороха. Уравновешена
Граммами пороха жизнь твоя.
Взвешено.

Дамой приказано, совестью велено.
Эхом разносится: фарес,
Разделено.