Выключили электричество...

Максим Инкин
***

Выключили электричество.
Неожиданно. Резко.
Полная темнота в двенадцать часов ночи.
Слепота. Трепет.

Зажег свечку…
В колебании ее пламени танцевало дыхание жизни…
Я всеми порами души впитывал жар ее любви.
Наслаждался пчелиным запахом заботы.

Темнота, как буйное море.
Свеча, как остров благоденствия.
Я на берегу.
Изредка погружался в пучину черных вод.

И вдруг ток снова забегал по проводам.
Лампа. Телевизор.
Музыка. Свет.
Все заиграло оскоминой привычности.


Только что рожденный мирок
Вмиг разбился на множество мелких осколков;
Один из них, самый острый, глубоко засел в моем сердце
Рождая смесь из надежд и разочарования.

Дым погасшей свечи медленно растворялся в воздухе,
Танцуя причудными образами из белой гари и глубинных фантазий.

 15-19.10.07