Бездорожье души

Владимир Грибановский
Ответ на стихи Марьяны Высоцкой

http://www.stihi.ru/2007/07/30-1319

Краткость – сестра таланта
Скромность – удел немногих.
Брызжет хвальбою тщеславие
Скромных сбивая под ноги.

Жалость – сестра милосердия
Хоть в ней и есть униженье,
Но поднимает упавших,
Дарит им к жизни движенье.

Похоть – разврата наместница.
В адовы бездны ведущая.
Грубость – веревка с крючьями
Сердце безжалостно рвущая.

Страсть охлаждает в нас веру
Душу по грязи волочит
Ядом поит нас сладким
И умертвить нас хочет.

Если забудем про Бога,
И про любовь с милосердием,
Будем по жизни последними,
В ад претендентами первыми…