Время Мечтать

Анна Бондарева
Было уже поздно. Но Скучун не спал. Он очень любил это время — перед сном — и называл его “Время расцветать”. Он забирался на старый выцветший диванчик в углу у печки, закутывался в плед и начинал “расцветать”, а попросту — мечтал.

(Елена Ланецкая, "Ночь полнолуния", моя любимая в детсве сказка)

Я б по-волчьи завыла душой на луну, -
Почему-то с утра мне во всём не везло.
Закурить захотелось... хотя бы одну!
Только дым сигарет не сношу, как назло.
Обожглась кипятком – это утренний чай,
Отдавили в метро палец правой ноги,
По ошибке, я села в девятый трамвай,
И промокли насквозь под дождём сапоги.
Да и насморк достал, как не к месту болеть,
Но, возможно, так легче запрятать печаль…
«Абонент не доступен» - вот глупая сеть!
Наливаю креплёное в чешский хрусталь.
На часах за двенадцать – не поздний ли час?
Отчего-то не спится, хоть рано вставать.
Интересно, а ты засыпаешь сейчас?
Я люблю эту ночь, это «Время Мечтать».