Была обалденная осень...

Гавриил Иваниченко
Была в этот год «обалденная» осень
До «болдинской» ей, как с земли до небес!
Но строчки все время роились, как пчелы,
Сливаясь в стихи… Их возник целый лес…

Смотрел я на горы, на море, на волны,
На тучи, что были так видны вдали…
Смотрел на просторы, сомнения полный...
На беленький парус и на корабли…

На проблески лунной бегущей дорожки,
Задумчивый облик туманной Луны…
И если нам душу скребут даже кошки –
То лунной поддержкой всегда мы сильны…

Да, осень была «обалденной», хорошей,
И теплой, прекрасной, почти без дождей…
Поток своих мыслей, таких сокровенных,
Открыл я тогда для себя и людей…