Дом грусти

Скороспехова Анна
Дом грусти – всеми он заброшен.
Царящий полумрак и вечный скип полов.
Он в памяти не стерт, не уничтожен,
Сражаться до конца со мною дом готов.

Я не вернусь туда, где так тоскливо,
Где скрипка вновь играет ностальжи.
Где над рекою продолжают плакать ивы
И этот плач по сердцу, как ножи.

Там пустота и грусть едины.
Воспоминания, как призраки витают там.
И не найти мне ни одной причины,
Вернуться чтоб к разрушенным мечтам.






июнь 2007