Сердцу не прикажешь

Михаил Чесноков
Две нечаянные встречи,
Пара реплик и огни.
Подбирается к нам вечер,
Ему тоска в душе сродни.

Словно вспышка от кометы,
Как война на острие,
Ты сломала все запреты
И запала в душу мне.

Только сердцу не прикажешь
И по-волчьи будешь выть.
Сам себя скорей накажешь,
Запретив её любить.

Не найти теперь покоя,
Видишь, стих тебе пишу.
Но сносить всё буду стоя,
Слов о чувствах не скажу.

Для тебя я буду другом,
Как обычно, под рукой.
Выдаёт же сердце стуком –
У тебя ведь есть другой.

Только сердцу не прикажешь
И по-волчьи будешь выть.
Сам себя скорей накажешь,
Запретив её любить.