Я ушёл, не хлопнув дверью

Михаил Чесноков
Я ушёл, не хлопнув дверью,
Её закрыли за меня.
Приковав короткой цепью,
К стенке дальше от себя.

И гуляет только ветер
В коридорах бывшей дружбы.
Я не тёмен и не светел,
Лишь участник странной службы.

Мне холодными ночами
Твоё имя сердце грело.
И горячими ручьями
По тебе душа ревела.

Но исчезло всё как дымка,
Как звезда за облаками.
Моя память, словно пытка,
Не закрыть её замками.

Вот сижу теперь за дверью.
На губах слова прощанья.
Я пишу их акварелью:
«Люблю, целую, до свиданья…»